返回首页
入馆须知

读者服务

电子资源

“中研院”近代中国妇女史研究使用说明

访问网址:http://taad.udpweb.com.tw

访问方式:学院IP范围内均可自动登录

数据库介绍:

?“中研院近史所”创办“近代中国妇女史研究”,作为国际学者交流园地,为此特殊领域见证中国妇女地位之变迁,开创新局,18年来已累积多篇精彩文献。胡适曾说:近代中国妇女地位的变迁,宛如经过“一场不流血的绝大社会革命”,而这场和平革命仍在持续进行中,其研究方法、理论、议题也一直推陈出新。本刊旨在使历史学者抛开传统意识形态、刻板印象,修正以男性为中心的思维,深入分析历史上妇女的各项问题:妇权追求、妇女与家庭、妇女与性、妇女与劳动、妇女与教育、妇女与战争、妇女与国家等,期由这些新视角,重新反省中国妇女活动的历史真相。

检索方式:

用户可以输入简体字对篇名、作者、关键词和全文进行检索,还可依照各刊的目录进行浏览。

功能特点:全文检索、全文对照