返回首页
入馆须知

读者服务

电子资源

博看人文社科期刊数据库

    博看期刊数据库是现今最大最全的人文畅销期刊数据库。主要分为10个子数据库,收录涉及党政、时事、军事、管理、财经、文摘、文学、情感、家庭、健康、时尚、娱乐、科技、教育、行业等40多类3500多种主流畅销人文期刊,基本全部覆盖。博看以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,同时提供文本版、语音版等多种阅读形式。满足不同读者的阅读需求,带给读者全新的阅读体验。

使用说明
: 馆内可直接浏览阅读。
电信镜像:点击进入
用户名:cafa 密码:197166

博看网的原貌版界面像一本翻开的杂志,在当前页面上左击鼠标可放大阅读,再左击鼠标又缩回到原来的比例,再右击鼠标即可翻页;
放大阅读前,在阅读界面右上方,有“单页放大”框,在这种状态下点击左键,可以单页放大;点击“单页放大”,更换为“双页放大”,这时再点击左键,即可同时放大两页阅读。
原貌版与文本版可实现一键换转。

博看期刊数据库部分大刊名刊举例
时政新闻类:《半月谈》《瞭望新闻周刊》《南方人物周刊》《环球人物》《看世界》等
管理财经类:《中国企业家》《理财周刊》《中国经济周刊》《三联竞争力》《商界》等
文摘文学类:《半月选读》《今古传奇》《特别文摘》《意林》《人民文学》等
时尚生活类:《女友》《东方文化周刊》《流行色》《mangazine名牌》《都市丽人》等
家庭健康类:《东方女性》《爱情婚姻家庭》《幸福》《前卫》《37°女人》等
文化艺术类:《艺术与设计》《世界博览》《人像摄影》《数码设计》《荣宝斋》等
娱乐休闲类:《电脑爱好者》《互联网周刊》《IT时代周刊》《足球之夜》等
教育教学类:《课外阅读》《班主任之友》《少男少女》《大学英语》《经典阅读》等
科学技术类:《生命世界》《农村百事通》《太空探索》《科学大观园》等?
学术学报类:《世界经济研究》《商场现代化》《中国经济报告》《世界科学》等

博看“手机图书馆”

博看期刊数据库“看世界-手机图书馆”产品是全力打造开发了以手机图书馆为主要特色的“阅读平台”,提供全面一体化的手机图书馆。从博看期刊数据库3600多种主流畅销人文期刊中精挑细选的1000种精品刊物,全方位展现了新闻、时政、家庭、养身、娱乐、文学、英文、科学的相关期刊内容,新形式的信息服务方式以其服务的广泛性、即时性、互动性、便利性等优点,实现“口袋里的图书馆”,深受手机信息用户的喜爱与使用。
主要特点:
 更新同步,实时更新:与互联网数字阅览室同步更新,我的阅览室同步收藏。
 支持期刊、标题等多种搜索功能。
 期刊内容丰富,可阅览全部12万册期刊,总计超过一百万篇文章。
 智能手机模式和简洁模式供选择使用,对能WAP上网的手机支持率超过97%。
 推荐引导阅读:分类导航、本馆新闻、最新推荐、热门文章、最新期刊。
试用期限:2012年10月8日—2013年3月7日
试用步骤:
1、手机需开通GPRS功能
2、用手机登录网址:
电信、移动用户:www.bookan.com.cn/cafalibwap/
联通用户:www1.bookan.com.cn/cafalibwap/
3、按照提示输入登录帐号。用户名:cafa 密码:197166
4、可任意检索或选择阅读期刊
5、可选择使用智能手机模式或简洁模式,手机图书馆采用WAP服务方式,适用性广,流量小。
注:本服务免费,但读者需向手机网络运营商支付短信费或GPRS流量费,可联络移动运营商办理GPRS流量套餐.

若有任何疑问、建议或意见,请联系:
    Email:cafalib@126.com
    Tel:010-64771050     图书馆技术部