返回首页


正式数据库

试用数据库

特色数据库


超星读秀知识库

 

一、简介
超星读秀知识库是一个海量全文数据及元数据组成的超大型数据库,它集成文献搜索、试读、传递为一体,能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊、论文等各种异构资源,能够为读者提供260万种图书、6亿页全文资料等一系列海量学术资源统一检索及使用,并可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,提供文献传递的方式获取知识资源的服务。

二、特色功能介绍
1. 海量学术资源库,为读者提供全面的学术资源
读秀学术搜索提供知识、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文,专利,标准,视频等主要搜索频道,所涵盖的学术资料多元、全面。读者通过读秀学术搜索,能够获得关于检索点的最全面多样的学术资料,避免了读者反复收集和查找的困扰。
2. 整合馆藏学术资源,使读者迅速锁定目标学术资料
读秀学术搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接。读者检索任何一个知识点,都可以直接获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊全文、论文内容等。不需要再对各种资源库进行逐一登录、检索查找。
3. 参考咨询服务,让读者快速获得珍稀学术资料
读秀提供的参考咨询服务,通过文献传递,直接将读者所需的相关学术资料发送到指定邮箱,使读者零距离获取所需的学术资源。

三、简要使用说明:
1.登录:网址:http://edu.duxiu.com,或在图书馆主页上点击“正式数据库”下的超星读秀知识库进入,本院范围内不需用户名密码
2.读者在检索框内输入要查找的关键词,即可获得自己想要的信息。
3.为使读者能够准确定位所需图书,读秀设置了原文试读的功能(书目搜索试读范围包括目录页、前言页、版权页和正文17页)。
4.读秀提供多种获取图书的途径:阅读电子图书全文、馆内借阅纸质图书、参考咨询、文献传递等。

点击进入