返回首页
入馆须知

读者服务

电子资源

ProQuest Dissertations & Theses 博硕士论文文摘数据库

访问地址:点击进入

方式:校园IP直接访问

简介:
    PQDT是世界上最具权威的学位论文数据库,特别是北美高等院校博硕论文的核心资源。目前该数据库收录了全球1700余所大学文、理、工、农、医等领域超过280万篇毕业论文。
    PQDT包括两个专集:Dissertations and Theses A&I: The Humanities and Social Sciences Collection(PQDT A)人文与社科专集,现在收录了120多万篇论文记录;Dissertations and Theses A&I: The Sciences and Engineering Collection(PQDT B)科学与工程专集,现在收录了170多万篇论文记录。
    论文内容涵盖了从1637年全球早期博硕论文,到本年度本学期获得通过的博硕士论文信息。数据库中除收录与每篇论文相关的题录(citations)外, 1980年以后出版的博士论文信息中包含了作者本人撰写的长达350个字的文摘。1988年以后出版的硕士论文信息中含有150个字的文摘。另外,该数据库大量提供前24页可以免费预览,特别是对于1997年以后出版的论文,该数据库为周更新。另国内众多图书馆订购了PQDT全文库,访问链接参考图书馆资源说明。
     所有卡耐基基金会认定的美国一流研究型大学都与UMI 合作, 40% 来自全球一流大学的博士论文由PQDT出版,所收录的论文来自众多知名院校,例如:

    • Harvard University
    • Stanford University
    • Princeton University
    • Massachusetts Institute of Technology
    • University of California, Berkeley
    • Yale University
    • The Johns Hopkins University
    • Hong Kong University of Science and Technology

     

    平台在线中文指南使用指南:http://www.proquest.asia/zh-CN/promos/platform/materials.shtml