返回首页
入馆须知

读者服务

电子资源
ProQuest Artbliographies Modern (ABM)现代艺术书目文献数据库

访问地址:点击进入

方式:校园IP直接访问

数据库简介 :
ARTbibliographies Modern (ABM)数据库是研究现代和当代艺术可以使用的唯一专业参考书目,收录了1974年至今400多种艺术领域的期刊,内容涵盖了所有艺术形式,包括油画、雕塑、摄影、视频、人体艺术和涂鸦。从二十世纪六十年代末期至今的完整摘要和索引。
ARTbibliographies Modern (ABM)提供期刊文章、书籍、短文、展览目录、博士论文和有关各种形式的现代与当代艺术的展览评论的完整摘要,以每年录入超过 13,000 条新条目的速度增长。 条目日期可追溯至 20 世纪 60 年代。
ABM 是有关 19 世纪末以来现代和当代艺术信息的主要来源,其中包括自摄影术发明以来的摄影信息。 它收录了著名及鲜为人知的艺术家、运动及趋势方面的英文及其他外文资料的摘要。 ABM 的内容包罗万象,囊括了表演艺术和安装工程、影像艺术、计算机和电子艺术、人体艺术、涂鸦、艺术家书籍、戏剧艺术、保护、工艺品、陶瓷与玻璃艺术、民族艺术、平面造型与博物馆设计、时尚和书法艺术以及传统媒体(包括插图、绘画、版画制作、雕塑和绘图)。
主题涵盖范围:
艺术历史、艺术理论、艺术家书籍、修复与保存、当代艺术、民间艺术、摄影、博物馆和画廊、表演艺术。