首页 | 本馆介绍 | 资源分布 | 借阅指南 | 其他服务 | 联系方式 | 数字图书馆
入馆须知

读者服务

电子资源

RefWorks参考文献管理系统

一、系统简介:
《RefWorks参考文献管理系统》是国际著名数字资源发行商ProQuest公司的一款产品,主要用于创建、管理个人学术研究数据库(个人电子图书馆),有效进行学术研究与论文写作。研究者利用该平台,可以把分散在不同检索平台上的资源加以整合利用;利用其提供的引文规定和不同论文、期刊格式进行不同学术论文的规范化写作;因为网络服务形式,可以不受地点限制,随时随地查看个人所搜集的研究资料;可以在用户许可情况下实现个人研究资料共享;用户可以函接世界知名大学,方便学术交流,实现论文写作的国际化。该产品2010年12月1日起正式订购,现已提前为我院开通使用。
二、访问方式:
中央美术学院(含燕郊校区和城市设计学院校区)IP范围内直接使用,首次使用需注册《RefWorks参考文献管理系统》的个人帐号。
三、访问地址 http://www.refworks.com/refworks

ProQuest 的用户注册及远端访问步骤.PPT (点击查看)
《RefWorks参考文献管理系统》用户快速指南(点击查看)


注:若您不在中央美术学院校园内,您可用远端访问方式使用《RefWorks参考文献管理系统》,方法是使用中央美术学院的《RefWorks参考文献管理系统》组代码:RWChinaCAFA登入。

如有疑问请联系 Email:cafalib@126.com Tel:010-64771050 。