首页 | 本馆介绍 | 资源分布 | 借阅指南 | 其他服务 | 联系方式 | 数字图书馆


开馆时间

入馆向导

规章制度

资源分布

常见问答

返回首页


借阅指南-常见问答

关于文献资源的问题

给图书馆提意见建议

推荐书刊

查看新书通报

自助查询及办理续借

电子资源使用

 

关于电子阅览室

上机时的读者身份码?

登录口令什么?

如何更改上机登录口令?

如何下机?


 
关于图书查询
 
 
  • 问:对图书馆有意见或建议,如何反映?
    答:1)发送电子邮件:cafalib@126.com;2) 电话:64771045或64771050。

  • 问: 如何向图书馆推荐购买新书和增订期刊?
    答:图书馆荐书邮箱:cafalib@126.com
    还可登录“中央美术学院网络图书馆”(图书馆官网右侧),点击“购书推荐”推荐图书。
    欢迎各位老师同学向图书馆推荐书目,荐书需注明推荐书目的书名、责任者、出版社、出版时间、书号等相关信息。图书馆会定期组织相关学科的专家教授对推荐书目进行筛选,确定购买后会以邮件形式回复。

  • 问:如何查看图书馆新书通报?
    答:点击这里,选择【流通中的新书】,再点击左侧的【新书类目】,即可看到该类目近期的新书。

  • 问:如何在网上自助查询借阅历史,办理续借等?
    答:步骤:在公共检索系统中,点击“读者信息”,输入借书证条码号、口令登陆后,浏览已借图书题名列表及借阅历史;点击欲续借的图书最后的“续借”按钮,系统会提示续借成功的信息,注意:网上续借必须在图书尚未过期前操作。
 
 
关于电子阅览室
 
 
  • 上机时的读者身份码是什么?
    读者IC卡上的编号也就是要输入的身份码(注意字母“P”要大写) 。


  • 登录口令什么?
    如果你初次使用或者从未更改过登录口令的话,默认口令是“1111”(建议登陆后更改口令,以防IC卡被盗用)。

  • 如何更改上机登录口令?
    登录机器后,用鼠标右键单击显示器屏幕右下角的“w”图标,在弹出菜单中,用鼠标左键点击“修改密码”,按屏幕提示位置分别输入旧口令、新口令、重复一遍新口令,确认后操作完成(建议口令长度为4~6位)。

  • 如何下机?
    关闭所有已打开的窗口及正在运行的程序,用鼠标右键单击显示器屏幕右下角的“w”图标,在弹出菜单中,用鼠标左键点击“下机注销”并确认,等屏幕恢复到原始“等待用户登录...”界面后,拿好所有物品去服务台领取自己的IC卡。