返回首页
入馆须知

读者服务

电子资源

 

早期英文图书在线(简称EEBO) (试用库)

<1473-1700年间的珍本善本>

访问地址:点击进入

访问方式:学院IP范围内

 

简介:

 

    EEBO是一个旨在再现1473年-1700年间英国及其殖民地所有纸本出版物、以及这一时期世界上其他地区的纸本英文出版物的项目。它是目前仍留存的早期英语世界227年(1473-1700)全部资料的汇总。该项目最初由ProQuest公司(原UMI)将全部资料制成缩微资料,即国外著名的Early English Books I、Early English Books II、Thomason Tracts和Early English Books Tract Supplement?等缩微专辑。而EEBO,就是以上缩微资料的WEB版。
     EEBO是目前世界上记录从1473年到1700年的早期英语世界出版物最完整、最准确的全文数据库。EEBO项目全部完成以后将收录125, 000种著作,包含超过22, 500,000页纸的信息。
    EEBO把早期印刷的英文文献带给我们,用户可以看到《坎特伯雷故事集》第一次印刷版的原貌,可以逐页比较莎士比亚的四开本(Shakespeare’sQuartos),还可以研究亨利·普塞尔的练习曲。EEBO包括许多知名作家的著作,例如莎士比亚(Shakespeare)、马洛礼(Malory)、斯宾塞(Spencer)、培根(Bacon)、莫尔(Moore)、伊拉斯漠(Erasmus)、鲍尔(Bauer)、牛顿(Newton)、伽利略(Galileo)。除了收录那个时期大量的文学资料以外,该数据库还包括许多历史资料,例如皇家条例及布告、军事、宗教和其他公共文件;年鉴、练习曲、年历、大幅印刷品、经书、单行本、公告及其它的原始资料。
    数字化馆藏的新时代为研究和学习提供了前所未有的机会和可能。您仅需要几秒钟就可以检索并查找到成千上万的文本文献和图片,而这些资料中的许多以前在绝大多数图书馆是难得一见的。现在,通过互联网,EEBO向成千上万的研究人员和学生提供了访问这些孤本、善本等珍贵资料的机会。
     该数据库覆盖从历史、英语文学、宗教到音乐、美术、物理学、妇女问题研究等诸多领域,它的深度和广度为各学科领域的研究提供了广泛的基础。