返回首页
入馆须知

读者服务

电子资源

 

ProQuset试用库(4个)

访问方式:学院IP范围内

Art And Architecture Archive(AAA) 访问地址:点击进入

    艺术与建筑典藏数据库收录了1895-2005年年出版的20多种艺术与建筑领域的世界顶级出版物,所覆盖的学科包括应用艺术、装饰艺术、建筑学、室内设计、工业设计、园林园艺及修复等学科门类。部分出版物收录自第一卷第一期。期刊内容逐页扫描,为读者呈现全图页面方式浏览,并进行全文检索。详尽的深度索引便于读者能迅速、高效获取并浏览所需资源。?ART AND ARCHITECTURE ARCHIVE是艺术与建筑学领域研究者和学生不可或缺的研究资源。

乡村生活档案回溯数据库—Country Life Archive 访问地址:点击进入

    该数据库收录二十世纪的英国出版物,按年代顺序记载上层阶级感兴趣的事情,涵盖艺术史和建筑历史,从1897年至2005年的完整档案。该数据库记录了英国文化和生活方式的周刊杂志的一个综合档案(1897至2005年)。注重于美术、建筑、主要的乡间别墅、社会新闻和乡村生活。除此之外,乡村生活档案还记述了整个二十世纪英国上流社会感兴趣的事情。英国流行杂志是英国主要房屋的所有权变更的一个重要记录,有时被用作对20世纪早期结构进行复原的唯一来源。不仅覆盖了重要的艺术和艺术史,同时也包含了读者感兴趣的相关资讯,如马术消息、园林绿化、狩猎、和射击,该档案描述了一段独特而丰富的英国历史和文化。每个页面的内容可完全检索,并以全真彩色和高分辨率的形式复制。

Harpers Bazaar 访问地址:点击进入

    ProQuest正在创建首个Harper’s Bazaar杂志回溯数据库,该库将收录Harper’s Bazaar杂志从1867年创刊至现刊的全部内容。研究时尚、设计、艺术、女性研究、性别研究、市场和商业领域的研究者,可访问该库,精确检索Harper’s Bazaar中的文本和图像内容,提升所在研究领域的研究成果产出。今年晚些时候,Harper’s Bazaar杂志回溯数据库将可通过ProQuest检索平台(search.proquest.com)访问,并与Vogue、Women’s Wear Daily archives和其它丰富多样的ProQuest平台资源进行交叉检索,比如:学术期刊、工作手稿、会议论文、电子图书、新闻报道及第一手的资源等。
    Harper’s Bazaar创办于1867年,是美国最著名的时尚杂志,供职于该杂志的全球著名的时尚风格偶像有:?Diana Vreeland、Carmel Snow和Alexey Brodovitch。其杂志内容按编年顺序记录了美国时尚和艺术的历史演变。还包括Richard Avedon、Diane Arbus、Man Ray、Patrick Demarchelier等著名的摄影师和Andy Warhol等知名的艺术家。Harper’s Bazaar回溯数据库使研究者可以轻松访问、研究从1867年Harper’s Bazaar创刊至现刊的全部内容,该内容可进行逐页逐版浏览,并保留原杂志的所有信息,可以对高清图像中的文献进行全文检索。

Country Life Archive 访问地址:点击进入
    
    收录二十世纪的英国出版物,按年代顺序记载上层阶级感兴趣的事情,涵盖艺术史和建筑历史,从1897年至2005年的完整档案。该数据库记录了英国文化和生活方式的周刊杂志的一个综合档案(1897至2005年)。注重于美术、建筑、主要的乡间别墅、社会新闻和乡村生活。除此之外,乡村生活档案还记述了整个二十世纪英国上流社会感兴趣的事情。
    
    英国流行杂志是英国主要房屋的所有权变更的一个重要记录,有时被用作对20世纪早期结构进行复原的唯一来源。不仅覆盖了重要的艺术和艺术史,同时也包含了读者感兴趣的相关资讯,如马术消息、园林绿化、狩猎、和射击,该档案描述了一段独特而丰富的英国历史和文化。每个页面的内容可完全检索,并以全真彩色和高分辨率的形式复制。