CAFA Homepage of The Library
中央美术学院图书馆借阅须知

1、读者须持本人校园卡进入阅览室。

2、进入阅览室须先刷卡。在阅览室内保持安静及清洁卫生,注意文明礼貌。

3、背包、食品饮料等物品请勿带进阅览区域。请使用校园卡进行存包。贵重物品请随身携带、妥善保管。当天存入的物品须当天取走。

4、阅览取书每次请不要超过三册。阅览完毕后,将图书放置在书车上,由工作人员归架。请勿在阅览桌上留书占用。闭架图书、闭架期刊资料需填写索书单,由工作人员提阅。

5、读者翻拍或扫描图书时须爱护图书,不得损坏。需要复印图书,到管理台进行登记。复印图书须当天归还。复制图书请遵守国家知识产权法相关规定。

6、 外借图书一律使用校园卡。读者外借图书册数及期限:本科生5册,硕士生10册,博士生15册,普通图书本科生借期30天,研究生借期60天;限期书7天。图书逾期未还,按每册每天0.10元扣取超期使用费。

7、读者应自觉爱护图书资料。如遗失图书资料,按照《遗失、损毁图书报刊赔偿条例》中的条款进行赔偿。对于撕毁、盗窃本馆书刊者,一经发现,图书馆将立即取消其借阅资格,并报学院相关部门处理。

8、读者校园卡遗失后,应立即到学校一卡通管理中心办理挂失及补证。挂失前所借图书由校园卡持有人承担责任。

9、读者毕业离校时须凭离校通知单,到图书馆还清所借图书,并办理相关手续。硕博士离校前须向图书馆提交电子版学位论文。

10、请自觉遵守图书馆规章制度。如违反规定及不服从管理,视情况给予相应处理。