CAFA Homepage of The Library
证卡使用细则

1、校内读者的校园卡即为图书馆的借阅证件。借阅图书一律使用校园卡。图书馆证卡管理处设在图书馆二层艺术图书阅览室。

2、本科、硕士(含MFA、学位硕士)、博士等学历生新生(含留学生),入校办理校园卡及进行新生入馆培训后,图书馆将统一开放借阅权限,读者无需认证及到馆办理。

3、国际预科学生,在办理校园卡后,图书馆凭管理部门出具的名单及担保协议开通借阅权限,借书册数同本科生。

4、在编教职工(含分校区)、博士后、返聘人员需持已办理的校园卡,到图书馆证卡管理处开通借阅权限。

5、准长聘B类及劳务派遣制教职工(含分校区),在办理校园卡后,直接开通阅览权限。凭分院、系统一出具的担保协议及名单,可以开通借书权限。

6、持有校园卡的离退休人员,可到图书馆证卡管理处进行认证,开通借阅权限。

7、部门聘用人员,在办理校园卡后,可持部门证明,到图书馆证卡管理处开通阅览权限。

8、各院系国际交换生,在办理校园卡后,凭学生证或管理部门证明,到图书馆证卡管理处开通阅览权限。如需开通借书权限,需院系出具担保协议。借书册数同等类型学生。

9、进修生(含非大陆籍的进修生、留学生预科生)、访问学者、课程班等各类非学历生,在办理校园卡后,图书馆凭管理部门提供的名单,统一开通阅览权限。

10、持临时校园卡的非正式注册的短期培训生、项目合作学员,需由相关管理部门事先与图书馆协商并提供项目说明及学员名单,经图书馆审定后在一定时间内开通阅览权限。

11、持有校园卡的成教类学生,如需开通阅览权限,可持身份证及有效学生证件,到图书馆证卡管理处进行认证开通。

12、已办理离校手续,但尚未完成学位论文的硕、博士毕业生,可凭校园卡,及已经获批的答辩申请表(复印件),到图书馆证卡管理处开通阅览权限。

13、有借书权限的读者在休学、出国交流前,须到图书馆还清所借图书,并持教务或管理部门的“休学(延期)申请表”等,到图书馆证卡管理处办理休学及延期手续。休学期间可以阅览,不能借书。

14、以上有借书权限的读者在离校时(包括毕业离校、工作调离、合同到期、退学、进修结业等),须到图书馆还清所借图书,并到证卡管理处办理图书馆业务注销等手续。读者离校时如不按规定到图书馆办理还书停卡手续,由出具担保协议的部门负责追回图书或按规定赔偿,并在图书馆主页上公布催还图书名单。

15、其它读者日常事务如休学、复学手续,请到证卡管理处办理。

16、证卡管理处联系方式:郭老师,64771283,guodan@cafa.edu.cn。工作时间:周一至周五8:30-11:30,13:00-16:00。