读者荐购

图书馆以满足美院师生现有及潜在的教学、科研和学习的文献需求为目标,欢迎您向图书馆推荐图书、期刊、数据库等多种资源,我们将尽可能满足您学习与研究的文献需求。

填写表单

资源种类
图书
期刊
资源
ISBN/ISSN
书名
出版社
版本
作者
出版年
荐购理由
荐购人姓名
手机
电子邮箱
验证码

  为切实服务教学,满足师生读者的文献需求,欢迎您向图书馆推荐图书、期刊、数据库等各种资源,我们将依据采选原则、采选计划等因素,综合考虑您的荐购意见,尽可能满足您学习与研究的文献需求。


  请您在填写ISBN/ISSN后,优先使用“匹配文献信息”功能完成自动填写,未匹配到的图书请手工填写详细信息。


  对于图书、期刊的荐购意见,图书馆在收到推荐信息后会及时反馈是否接受推荐。


  如果荐购意见被接受,图书馆将对书单进行归集后按照采购程序进行采购,外文图书由于要通过进出口审批,采购周期可能比较长。


  您可以通过“馆藏检索”或“入藏新书”了解所推荐图书的是否已经编目上架。


  如推荐数据库等其它类型的资源,图书馆将组织专家进行初步评估,然后与服务商洽谈能否开通试用。正式订购将综合使用率、专家评价和当年经费状况而定。